News & Presse

Was gibt’s Neues auf Burg Staufeneck? Hier finden Sie, was uns gerade bewegt, und Hinweise auf aktuelle Ereignisse:

Neues Kochbuch mit Rolf Straubinger

Das neue Kochbuch Sterntour ist bei uns erhältlich für 59,95 €. Rolf Straubinger kocht auch mit.
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Chris de Burgh zu Gast auf Burg Staufeneck

Im Rahmen der Landesgartenschau 2014 war Chris de Burgh zu Gast in Schwäbisch Gmünd . Am Dienstag, 22. Juli, war der irische Sänger mit seiner Band um 20 Uhr im Stadtgarten und hat einmal mehr durch seine Live-Klasse begeistert. http://www.schwäbisch-gmünd.de

Für die gute Sache in Karlsruhe

Das Hotel "Der Blaue Reiter" veranstaltet in diesem Jahr sein Sommerfest unter dem Motto „Der Blaue Reiter meets friends" und Staufeneck war mit dabei. Rolf Straubinger und Klaus Schurr mit Ihrem Team haben an diesem Fest "für einen guten Zweck" kulinarisch beigetragen. Alles Weitere im Artikel des Karlsruher Wochenblatts.

Rudolf Achenbach Preis

Der Titel geht zum zweiten Mal in Folge an eine Dame! hieß es beim großen Finale des 40. Rudolf Achenbach Preises, das am 13. und 14. Juni 2014 in Frankfurt ausgetragen wurde. Erstmals in der Geschichte dieses legendären Nachwuchswettbewerbes der weißen Brigade traten im Finale fünf Frauen und vier Männer gegeneinander an. Dass in der gehobenen Gastronomie immer mehr Frauen erfolgreich Fuß fassen, stellte Linda Vogt, Auszubildende auf der Burg Staufeneck in Salach, eindrucksvoll unter Beweis. http://www.achenbach.com

http://www.ahgz.de/zulieferer/linda-vogt-holt-sich-den-titel,200012212918.html

Nachwuchsköchin räumt Preise ab

Nachwuchsköchin Linda Vogt, Auszubildende auf Burg Staufeneck, räumte dieses Jahr so richtig ab: Sie gewann insgesamt drei Koch-Wettbewerbe und qualifizierte sich somit für zwei Bundesentscheide. www.swp.de

Märchenhaftes Menü am Herd von Burg Staufeneck

Die sechste Klasse der Geschwister Scholl Realschule in Süßen durfte sich in der Märchenküche beweisen. Prominente Unterstützung erhielten die Schüler vom Sternekoch Rolf Straubinger. www.swp.de

Linda Vogt gewinnt den Rudolf Achenbach Preis

"Eine Rinderhüfte mit Thymianjus, weißem Spargel und glasierten Karotten, dazu Pinienkern-Gnocchis: Von diesem Hauptgang im Menü von Linda Vogt vom Restaurant Burg Staufeneck in Salach..." www.suedkurier.de

Landesgartenschau in Schwäbisch Gmünd eröffnet!

Oberbürgermeister Richard Arnold schloss mit einem riesigen Schlüssel symbolisch das Tor zu einem von drei großen Ausstellungsbereichen auf. Zahlreiche Besucher strömten kurz danach auf das Gelände. „Zwischen Himmel und Erde“ lautet das Motto der Blumenschau. Dabei spielt sich die 25. Auflage der Veranstaltung nicht nur in der Innenstadt, dem „Erdenreich“, ab. Der Erholungswald Taubental bildet eine „Himmelsleiter“ zum Landschaftspark Wetzgau, dem „Himmelsgarten“. http://www.baden-wuerttemberg.de

„Die besten 10“

Das Erlebnis liegt auf dem Teller - Koch-Azubis zeigen ihr Können beim Wettbewerb „Die besten 10“ der Meistervereinigung Gastronom in Calw. Zehn Häuser mit bekannt guter Küche hatten junge Köchinnen und Köche im dritten Ausbildungsjahr angemeldet. Zehn Stunden Wettkampf lagen hinter den Prüflingen, als endlich die Sieger gekürt wurden: Platz eins holte sich Linda Vogt von Rolf Straubingers Burg Staufeneck.  http://www.ahgz.de

„Baden-Württemberg kocht“

Rolf Straubingers neuestes Kochbuch ist ein Geminschaftsprojekt der 15 Spitzenköche Baden-Württembergs. Bei der Präsentation des Buches in der Speisemeisterei in Stuttgart war Rolf Straubinger mit dabei. Das Kochbuch ist auch bei uns auf Burg Staufeneck für 29,90 € erhältlich. http://www.stuttgarter-zeitung.de

Nacht der Sterne

"...Rund 500 hochkarätige Gäste sowie 100 Sterneköche sind zu der „Nacht der Sterne“ ins Mercedes-Benz Museum gekommen. Veranstalter waren die AHGZ Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung sowie Sternekoch Rolf Straubinger und Hotelier Klaus Schurr von Burg Staufeneck. " www.nacht-der-sterne.com