Jahreszeitenkalender 2014
Programm Januar - Juni

Immer wieder sonntags
- jeden Sonntag -

Ein 3- oder 4-Gang-Menü mit der
Handschrift von Rolf Straubinger.
Nach saisonalem Angebot servieren
wir Fischvorspeisen, altbewährte Hauptgerichte
und Desserts mit süßen Naschereien.
64,00 € - 74,00 € pro Person

Kochdemonstrationen mit Rolf Straubinger
Kochdemonstrationen im Palux Event-Kochstudio in der historischen Burgscheune. THEMA: „Frühlingsmenü“

Im Palux – Event Kochstudio demonstriert Ihnen Rolf Straubinger ab 13.30 Uhr
sein 5-Gänge Frühlingsmenü.

Karamellisierte Lachsforelle mit eigenem Tartar, Avocadojoghurt und Limonenvinaigrette
***
Velouté von Erbsen und Kopfsalat mit Jakobsmuscheln in Bacon gebraten
***
Grünes Spargelrisotto mit Hummer, Hummerbisque, Tomate und Curry
***
Glasierte Milchlammschulter auf Olivenpolenta, Rosmarin-Chilli-Jus und Auberginensalat
***
Topfenmousse mit türkischem Honig
und Rhabarber

Zum Abschluss gegen 17.15 Uhr wird in unserem Gourmetlädle ein Nespresso serviert.
Danach haben Sie bis 18.30 Uhr Zeit zur freien Verfügung bevor sich alle wieder in unserem Gourmetrestaurant zum gemeinsamen
5-Gang-Abendmenü treffen.

Der Preis beträgt 188,00 € pro Teilnehmer inklusive:
-Begrüßungscocktail
-Kulinarischen Kostproben, Wein und Mineralwasser zum Kochkurs
-Rezeptmappe
-Großes 5-Gänge Abendmenü
-Gewürzsalz \"Edition Rolf Straubinger\"
-Nespresso
Der Preis für das Abendmenü für Partner oder Freunde beträgt € 102,00.

Zeitlicher Ablauf:
13.30 Uhr
Eintreffen der Teilnehmer in der neuen Kochschule zum Begrüßungscocktail und Besprechung des Tagesablaufes

13.45 Uhr bis 17.00 Uhr
Kochdemonstration der genannten Gerichte mit Kostproben in Amuse Geule Form, Tipps und Tricks aus der Profiküche, so dass Sie die heute gewonnenen Erkenntnisse problemlos zu Hause umsetzen können

Das Besondere an unserer Scheunenküche ist, dass Sie sich bequem auf Stühlen um den eleganten Herd herum gruppieren können und Ihnen kein Handgriff entgeht. Mineralwasser und begleitende Weine sind wie immer obligatorisch.

ca.17:15 Uhr
Kurs Ende, Zeit für einen gemütlichen Spaziergang, Entspannung an der Hotelbar oder im Wellnessbereich...

pünktlich um 18.30 Uhr 
servieren wir allen Teilnehmern und Ihren Gästen ein 5gängiges Menü mit vielen kulinarischen Highlights.

Die Termine:
Samstag, 29. März 2014

Unser Hotelarrangement:
1 Übernachtung im Doppelzimmer inkl. Frühstücksbuffet und Nutzung des Wellnessbereichs mit Blockhaus-Sauna, Aroma-Dampfbad, Solestollen, Lanconium, Tipedarium und Erlebnisduschen, sowie einem kleinen Fitnessraum. Gerne buchen wir für Partner und Freunde, die nicht am Kochkurs teilnehmen Termine bei unserer Masseurin oder Kosmetikerin.

Sonderpreis:
im Doppelzimmer € 185,00
im Einzelzimmer € 110,00

Ostern auf Burg Staufeneck
17. April bis 21. April
Feiern Sie im Kreise Ihrer Familie


Gründonnerstag
17. April, ab 18.30 Uhr
Nach dem guten Zuspruch der letzten Jahre das Event auf Burg Staufeneck:
Maultaschen-Essen in der Scheune!
· Spinat-Fleisch-Maultaschen
· Hummer-Maultaschen mit asiatischen Aromen
· Frischkäse-Trüffel-Maultaschen
· Lachsforellen-Senfkohl-Maultaschen
· Wagyue-Rind-Maultaschen mit roten Zwiebeln
Alle kesselfrisch gekocht. Dazu gibt es verschiedene
Blatt-, Rohkost- und Kartoffelsalate. Zum süßen Abschluss
servieren wir Ihnen ein Dessert mit den kulinarischen
Boten des Frühlings.
52,00 € pro Person, inklusive Aperitif und Fingerfood

Karfreitag - Gourmetrestaurant
18. April / mittags & abends
Traditionell im 23. Jahr von Rolf Straubinger auf
Burg Staufeneck unser Menü von Fischen und
Krustentieren und dem ersten Bruchsaler Spargel.
Savarin vom Zander mit Frühlingskräutern,
Spargelchiboust mit mariniertem Spargel,
Biozitronengel und Fischstäbchen
***
Eismeersaibling mit Bärlauch, Spargelsuppe
und Estragonöl
***
Bretonischer Steinbutt mit Hummer, Morcheln
und grünem Spargel
***
Dessertkreation nach Mandy Skotnik
94,00 € pro Person

Karfreitag - Asiatischer Abend in der Burgscheune
18. April, ab 18.30 Uhr
Mit zweierlei asiatischen Suppen nach Rolf Straubinger,
danach klassische Speisen vom Buffet, wie z. B.
Spinatsalat, Wakame, Weißfischcarpaccio, zehnerlei
Sushi, Spielereien von Thun- und Schwertfisch
Sashimi und Dragonrolls werden nach Ihren Wünschen
zubereitet.
Aus dem Wok: verschiedene Fleisch- und Geflügelsorten mit Curry und Gemüse. Zum Abschluss eine Dessertkreation mit Yuzu
74,00 € pro Person

Ostersamstag / Ostersonntag / Ostermontag
19. / 20. / 21. April
Rolf Straubinger und seine Brigade kreieren spezielle Menüs für Sie. In unserem Gourmet-Restaurant oder bei schönem Wetter auf der windgeschützten Terrasse. Als Überraschung dürfen Ihre Kinder einen eigenen Osterhasen aus Schokolade designen und mit nach
Hause nehmen.
Ab 76,00 € pro Person

Ostersonntags-Brunch in der Scheune
20. April, von 10.30 Uhr bis 14.30 Uhr
Saisonale Spezialitäten des Frühlings sowie Klassiker mit Fisch, Hummer und Spargel, als süßer Abschluss unser Dessertbuffet.
68,00 € pro Person, zuzüglich Getränke

Küchenparty „Tanz im Mai“
2. Mai, ab 18.30 Uhr
Mit diesem Event hat die Idee der Küchenparty angefangen. Aus organisatorischen Gründen feiern wir dieses Jahr zwei Tage später.
Aperitif, Fingerfood, 5-Gänge-Menü inkl. begleitender Weine, Mineralwasser, Nachtimbiss, Nespresso und Zigarrenbar. Die Band \\"Just in Musik\\" lädt zum feiern ein. Als kulinarischen
Höhepunkt bieten wir dieses Jahr aus dem „Smoker“
und vom Holzkohlegrill verschiedene Fleischsorten vonAlbers Fleisch.
125,00 € pro Person

Muttertag
11. Mai

Muttertagsbrunch im Kreise der Familie
Freuen Sie sich auf unser großes Brunchbuffet
in der Burgscheune.

von 10.30 Uhr bis 14.30 Uhr
Saisonale Spezialitäten rund um den Bruchsaler
Spargel, Klassiker aus der Küche von Rolf Straubinger und eine Dessertkreation von Rhabarber und Beeren.
68,00 € pro Person, zuzüglich Getränke

Muttertagsmenü
Wir bieten wie in jedem Jahr drei verschiedene Menüs in 3 und 4 Gängen zur Wahl an.
Als kleine Überraschung für die Mamas und Omas
servieren wir zum Kaffee eine kleine Torte mit spezieller Widmung. (Bitte geben Sie bei der Reservierung Ihren Wunschtext an!)
ab 64,00 € pro Person

Pfingstmenü
7. / 8. / 9. Juni
Drei ausgefallene Pfingstmenüs mit der Handschrift von Rolf Straubinger servieren wir bei hoffentlich schönem Wetter auf unserer Terrasse mit herrlichem Blick über das Filstal.
ab 64,00 € pro Person
     
  Impressum Links Sitemap