Kochkurse

Wer mehr über die Kochkunst der Profis wissen will, darf bei einem Kochkurs dem Sternekoch auf die Finger schauen und das Gezeigte vor Ort direkt selber zubereiten, anrichten und geniessen.  Wer seine eigenen Kochkünste unter professioneller Anleitung ausbauen möchte, kann also hier mit gleichgesinnten Hobbyköchen an einem Kochkurs unter der Leitung von Rolf Straubinger teilnehmen.

Kochkurse 2017 mit Rolf Straubinger

"Grilling Impossible Teil 1" auf dem Napoleon Grill 

Alle Hobbyköche, die mit den Tricks der Profis kochen wollen, dürfen dabei sein, wenn Sternekoch Rolf Straubinger neue Kreationen zeigt. Dieses Jahr stehen die Kochkurse wieder unter einem neuen Motto:
"Grilling Impossible Teil 1" auf dem Napoleon Grill  - nach Ideen und Rezepten von Rolf Straubinger

Im Kurs enthalten sind Begrüßungscocktail, aktives Zubereiten und Anrichten, Wein und Mineralwasser während des Kochkurses, Rezeptmappe, kulinarisches Abschiedsgeschenk und ein
5-Gänge-Abendmenü in geselliger Runde aller Kochkurs-Teilnehmer.   

198,00 € pro Person

Gerne können Sie Begleitpersonen mitbringen, die nicht am Kochkurs teilnehmen, aber gerne beim Abendessen dabei sein möchte. Der Preis für das Abendmenü für Partner und Freunde beträgt 112,00 €.

Die Termine:

Samstag, 28. Januar 2017
Samstag, 04. Februar 2017
Samstag, 18. März 2017
Samstag, 25. März 2017

Die Mindestteilnehmerzahl zum Kochkurs beträgt 8 Personen (maximal 18 Personen).
Wir bitten Sie um Ihr Verständnis, dass der Kochkurs bei zu geringer Anmeldung leider kurzfristig abgesagt wird.

 

Ablauf  
10.00Uhr Eintreffen der Teilnehmer im Palux-Event-Kochstudio zum Begrüßungscocktail, Besprechung des Tagesaublaufes und Einteilung der Gruppen 

10.15 Uhr  

Beginn
Jeder Teilnehmer arbeitet aktiv unter der Anleitung von Rolf Straubinger und assistenten. Alle Gerichte werden vor Ort zubereitet und je nach Fertigstellung genossen, bewertet und besprochen.

15.30 Uhr

Ende des Kochkurses, Zeit zur freien Verfügung für einen gemütichen Spaziergang, Entspannung an der Hotelbar.
Gerne dürfen Sie sich, sollten Sie kein Hotelzimmer gebucht haben, für die Nutzung unseres Wellnessbereichs "Day Spa" anmelden (25,00 € pro Person)

18.30 Uhr Teilnehmer und Gäste finden sich im Gourmetrestaurant zum 5-gängigen Abendmenü mit vielen kulinarischen Highlights ein.
 - Burg Staufeneck in Salach bei Göppingen Region Stuttgart
 - Burg Staufeneck in Salach bei Göppingen Region Stuttgart

Grilling Impossible Teil 1

Hier ein Auszug des kulinarischen Programms:

  • Glasierte Schweinerippchen mit Barbecuesoße
  • Hackbällchen im Speck
  • Hähnchen Sticks mit Erdbeerketchup
  • Flammkuchen mit hausgemachtem Pastrami
  • Süßer Flammkuch mit Apfel
  • Fischfilet auf der Salzkachel gebraten mit Salat und Senfkörnerdip
  • Sate von der Entenbrust mit Mandarinensirup
  • Kurzgebratener Ibericorücken mit Ananas und Sesam
  • Garnele mit Fenchel, Grapefruit und Vanille
  • Schwarzwurzel im Salzteig
  • Gebratene und geräucherte Salatherzen – „süß-sauer“ eingelegt
    (zum mit nach Hause nehmen)

 

Hotelarrangement

Eine Übernachtung im Doppelzimmer inklusive Frühstücksbuffet und Nutzung des Wellnessbereichs mit Blockhaussauna, Aromadampfbad, Sole-stollen, Laconium, Tepidarium und Erlebnisduschen sowie einem kleinen Fitnessraum. Gerne buchen wir für Partner und Freunde, die nicht am Kochkurs teilnehmen, Termine bei unserer Masseurin oder Kosmetikerin.


pro Zimmer:

Doppelzimmer ab 200,00 €
Einzelzimmer ab 120,00 €

After-Work-Kochkurs

Hier versammeln sich Freunde, Familie oder Kollegen um den Herd zum gemeinsamen Kochen. Unter professioneller Anleitung zaubern Sie im Palux-Event-Kochstudio Ihr spezielles 4-Gänge-Abendmenü, saisonal angepasst. Buchbar ist der Kochkurs ab 8 - 12 Personen mit individueller Terminabsprache. Meiner höheren Teilnehmerzahl entstehen Zusatzkosten für weitere Köche (pro 8-12 Personen 1 Koch).

Beginn ca. 18.30 Uhr

96,00 € pro Person, zzgl. Getränke

 

 - Burg Staufeneck in Salach bei Göppingen Region Stuttgart
 - Burg Staufeneck in Salach bei Göppingen Region Stuttgart