Staufenecker Blättle 2018 / 03

T RAUZIMMER Seit vielen Jahren wünschen sich unsere Brautpaare freie Trauungen in den geschichtsträchtigen Mauern unserer schönen Burg. Diesen Wunsch konnten wir bisher leider nur bei schönem Wetter erfüllen und wir haben daher schon oft in traurige Gesichter sehen müssen. Das passiert uns nie wieder! Ein wunderschönes Trauzimmer zählt nun zu unseren Räumlichkeiten und bietet eine perfekte Location um freie Trauungen, auch bei nicht so schönem Wetter, zu halten. N ACHHALTIG IN DIE Z UKUNFT Wir haben schon lange unsere Leidenschaft für die Nachhaltigkeit entdeckt und haben uns diese Leidenschaft nun durch ein mehrstündiges Audit durch Experten zertifizieren lassen und Level 4 von 5 erreicht. GreenSign steht für die Verknüpfung von Ökologie, Ökonomie und gesellschaftlicher Verantwortung als Ausdruck einer zukunftsfähigen Hotelführung. GreenSign zertifizierte Hotels sind die bestmögliche und verantwortungsvolle Wahl für Urlaub, Geschäftsreisen und Veranstaltungen. In GreenSign zertifizierten Hotels werden Erlebnisse geschaffen, die direkt und indirekt dazu beitragen, Kunden für Nachhaltigkeit zu sensibilisieren und zu begeistern. D IE J UNGEN SIND AUF DEM W EG … Als Nachwuchs der Familien Schurr und Straubinger hat man die Hotellerie und Gastronomie ja bekanntlich bereits in die Wiegen gelegt bekommen. Daher ist es auch nicht verwunderlich, dass sie nach erfolgreichen Ausbildungen in den Schoss der Familie kommen. Theresa Schurr und Ihr Lebenspartner Christian Baumeister sind seit einigen Monaten ein fester Bestandteil unseres Teams. Theresa Schurr verantwortlich für Buchhaltung und Human Resources und Christian als tatkräftiges Teammitglied unserer Abteilung für Haustechnik. D IE B URG KOCHTE ÜBER … Am 11. November 2018 sind 7 Sterneköche und Freunde, 6 Winzer und 180 Gäste unserer Einladung gefolgt. Unsere Gäste kamen in den Genuss von 10 verschiedenen Gerichten mit begleitenden Weinen der Gastwinzer (Aldinger, Wöhrwag, Haidle, Ellwanger, Escher, GINSTR). Die 1. beiden Gänge wurden serviert und dann kam Bewegung ins Spiel. Alle weiteren Gänge konnte man an den Stationen der Gastköche und unserem Team abholen oder gleich dort genießen. Wir bedanken uns bei Herrn J. Sackmann, M. Oettinger, Tobias Eisele, Thorsten Probost, Martin Opitz, Eddy Hägele für die grandiosen kulinarischen Beiträge und über das positive Feedback unserer Gäste. Fotos unter: www.burg-staufeneck.de/bildergalerie Verantwortlicher Herausgeber: Rolf Straubinger, Klaus Schurr und Ramona Rack 2

RkJQdWJsaXNoZXIy MjQxNTg=