
Lässig, gesellig und genussvoll – ein Besuch in unserem Restaurant in Salach wird vor allem eines: unvergesslich.
Was entsteht, wenn man schwäbische Wurzeln mit vielfältigen Aromen aus aller Welt und einem modernen Konzept verbindet? Wir haben es einfach mal gewagt: Im „oifach andersch“ trifft bodenständige Traditionsküche auf kreative Einflüsse aus Europa und Asien, die sich an den Grundsätzen der Brasserie orientiert. Nach dem Prinzip „Vier Komponenten – ein perfektes Gericht“ entstehen saisonale Kreationen. Wir lieben das Teilen – unsere Vorspeisen sind "to share" auch zum gemeinsam genießen konzipiert. Ungezwungen, interaktiv, überraschend und mit echter Leidenschaft für gutes Essen – oifach genießen, oifach andersch.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch - in den gleichen gemütlichen Räumlichkeiten mit einem kleinen Make-over und einer stets wechselnden Karte, die immer neue Genüsse verspricht!
Gans- und Entenmenü 13. - 29. November
Montag - Mittwoch Ruhetag I außer für Hotelgäste
Donnerstag - Sonntag 17.00 – 23.00 Uhr 
(Bestellannahme bis 20.45 Uhr)
Sonntag 12.30 – 16.00 Uhr 
(Bestellannahme bis 13.30 Uhr)
Es stehen Ihnen folgende Zeiten für Ihre Reservierung zur Verfügung:
17.00 Uhr I 19.30 Uhr I 12.30 Uhr
ÖFFNUNGSZEITEN 21. Dezember 2025 bis 06. Januar 2026
21. Dezember I Adventsmenü 4 Gang ab 87 € I kein a la carte
23. I 24. Dezember I geschlossen
25. - 26. Dezember I Weihnachtsmenüs Mittag- und Abendservice
27. - 28. Dezember I Kleine Karte
29. Dezember I 4 Gang Menü 95 €
30. Dezember I geschlossen
31. Dezember I 5 Gang Menü I Ende gegen 23.00 Uhr
01. Januar I 4 Gang Menü 95 € - nur Abendservice
02. - 04. Januar I 4 Gang Menü 95 € & kleine Karte
05. & 06. Januar I nur für Hotelgäste geöffnet
Sollte Ihr Wunschtermin nicht verfügbar sein, prüfen wir Ihre Anfrage gerne telefonisch
+49 7162 93344-73 oder per E-Mail restaurant@burg-staufeneck.de.
Manchmal verlangt der Anlass nach einem edlen Gourmetdinner in gehobener Atmosphäre – doch oft steht einem der Sinn nach Geselligkeit und ungezwungenem Genuss. Im Burghotel Staufeneck finden Sie beides. Das „oifach andersch“ anders wird seinem Namen gerecht. Ein modernes Brasserie-Konzept mit schwäbischen Wurzeln, ein lebendiges „To-Share“-Konzept und ein Koch, der direkt am Tisch Speisen flambiert, tranchiert oder anrichtet – bei uns wird Kulinarik live erlebbar. In den Sommermonaten sogar auf der großen Terrasse mit gewohnt spektakulärem Ausblick.
Wir freuen uns schon auf Ihren Besuch!